Понедельник, 20.11.2017, 13:28
Профсоюз СПД «АЛЧЕВСЬКИЙ ТЕРЕН ЛУГАНЩИНИ»

Єдність – до віку!

Захист – сьогодні!

Законність – назавжди!

Гідність – над усе!

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Главная » 2012 » Январь » 26 » Отмена предупреждения при проведении плановых проверок - новый способ давления на бизнес
16:49
Отмена предупреждения при проведении плановых проверок - новый способ давления на бизнес
Отмена предупреждения при проведении плановой проверки даст чиновникам в руки еще один инструмент для уничтожения предпринимателей. Об этом заявил сопредседатель Гражданского движения «Вперед!» Руслан Секела. По его словам, такая инициатива правительства приведет к ухудшению инвестиционного климата в Украине и никоим образом не направлена на сближение отечественного законодательства с европейским.

«Законодательно закрепленное право проводить плановые проверки уже ставит предпринимателя сразу на одном уровне с правонарушителем, который должен оправдываться перед контролирующими органами. Во всем мире существует презумпция невиновности, в Украине же на всех смотрят как на преступников. Если Верховная Рада поддержит инициативу Кабмина и отменит предупреждения при проведении плановых проверок, предприниматели должны готовиться к новой волне репрессий и поборов», - сказал он. По словам Руслана Секелы, для улучшения инвестиционного климата в Украине на законодательном уровне необходимо отменить проведение плановых проверок и оставить только внеплановые, которые будут проходить при наличии обоснованных подозрений в нарушении законодательства. Это, по его мнению, позволит предпринимателям не тратить время на немотивированные проверки, а чиновники смогут использовать освобожденное время на борьбу с настоящими нарушителями.

«Сейчас власть создает в Украине полицейское государство, когда каждого гражданина могут проверить просто так, без всяких оснований. Мы требуем отменить плановые проверки, а не упрощать механизм их использования для чиновников. Только при таких условиях украинское законодательство действительно приблизится к европейскому в плоскости ведения бизнеса», - сказал он.

Напомним, Кабинет Министров подал в парламент проект закона, которым предлагается изъять из законодательства норму о письменном предупреждения за 10 дней субъектов хозяйствования о проведении плановых мероприятий, связанных с проверкой законодательства о защите прав потребителей или с контролем качества и безопасности продукции.
Просмотров: 651 | Добавил: gokor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017