Понедельник, 25.09.2017, 16:57
Профсоюз СПД «АЛЧЕВСЬКИЙ ТЕРЕН ЛУГАНЩИНИ»

Єдність – до віку!

Захист – сьогодні!

Законність – назавжди!

Гідність – над усе!

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Наталия Королевская предлагает вдвое снизить ставку единого взноса для физлиц-предпринимателей
22:51
Наталия Королевская предлагает вдвое снизить ставку единого взноса для физлиц-предпринимателей
Наталия Королевская, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, предлагает Верховной Раде поддержать законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» по снижению ставок единого взноса для физических лиц-предпринимателей». (№9765). Документ предусматривает двукратное снижение ставок единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для физлиц-предпринимателей и самозанятых лиц, что позволит удержать последних от прекращения предпринимательской деятельности и получения статуса безработных.

В частности, законопроектом предлагается внести изменения в статью 8 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», которая определяет размер единого взноса, и предусмотреть снижение в 2 раза ставки для физлиц-предпринимателей и самозанятых лиц. «Реализация проекта Закона позволит уменьшить финансовую нагрузку в виде единого взноса на физлиц-предпринимателей. Благодаря этому в Украине сохранятся сотни тысяч рабочих мест, а бюджеты не потеряют поступления в связи с прекращением деятельности большим количеством предпринимателей», - считает Наталия Королевская.

Глава парламентского Комитета отметила, что с принятием закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» произошло значительное увеличение нагрузки на физлиц-предпринимателей и самозанятых лиц, которая для большинства из них стала непосильной. «Следствием этого стало прекращение деятельности значительной частью предпринимателей. Многие из них говорят о вынужденном переходе «в тень» в связи с невозможностью платить, кроме налоговых платежей, еще и единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. Сотни тысяч людей могут стать безработными, следствием чего будет критическое положение в сфере занятости населения. Государство вынуждено будет понести непомерные расходы на выплаты пособий по безработице и убытки в связи с неполучением доходов от предпринимательской деятельности», - подчеркивает Наталия Королевская.

Народный депутат отмечает, что при предоставлении льгот государство понимает риски определенных преференций, но все же идет на некоторые «жертвы» с целью создания благоприятных условий для развития той или иной отрасли производства. Примером этого являются льготы, предусмотренные в налоговом законодательстве для космической отрасли, самолетостроения, издательской сферы, льготы, связанные с проведением в Украине в 2012 году чемпионата Европы по футболу и т.д. «В связи с этим возникает вопрос, почему государство не может предоставить льготы по уплате непомерно большого единого взноса для предпринимателей, которые обеспечивают себя работой самостоятельно и, как могут, выживают в крайне тяжелых экономических условиях? Это создало бы благоприятные условия для повышения предпринимательской активности и создания новых рабочих мест», - подчеркивает Наталия Королевская.

Справка

Согласно статье 4 Закона Украины № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» плательщиками единого взноса являются физические лица - предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, и члены семей этих лиц, участвующих в осуществлении ими предпринимательской деятельности, а также лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно.

Минимальная ставка единого взноса для указанных лиц установлена на уровне 34,7% от минимальной заработной платы (минимальная заработная плата с 1 января по 31 марта 2012 года составляет 1073 грн.). Таким образом, минимальная ставка единого взноса составляет 372,33 грн. в месяц.
Просмотров: 432 | Добавил: gokor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017